Новости

С 3 по 5 октября компания «Президент-Нева» Энергетический центр» приняла участие в Шестой Международной научно-практической конференции «ТрансЖАТ 2012», которая проходила в г. Ростов-на-Дону.

Организаторы конференции - постоянные партнеры компании «Президент-Нева» Энергетический центр» - ОАО «Российские железные дороги», Северо-Кавказская железная дорога - филиал ОАО «РЖД», а также Ростовский государственный университет путей сообщения.

Конференция «ТрансЖАТ» проходит один раз в два года и собирает на своей площадке более 700 участников. Краеугольной темой этого года стала - «Автоматика и телемеханика на железнодорожном транспорте». Цель конференции была обозначена организаторами, как обмен опытом и обсуждение актуальных проблем повышения качества создания, производства и обслуживания на железнодорожном транспорте новых технических средств автоматики и телемеханики в соответствии с задачами развития инфраструктуры железнодорожного транспорта, поставленными в стратегической программе развития ОАО «РЖД».

В рамках конференции прошли пленарные заседания и стендовые выступления, на которых обсуждались пути взаимодействия изготовителей и разработчиков средств железнодорожной автоматики и телемеханики с ОАО «РЖД» с выработкой необходимых для этого правовых механизмов. От лица компании «Президент-Нева» Энергетический центр» выступил Гурецкий Юрий Владимирович, заместитель директора по техническому развитию, а на пленарных заседаниях было отмечено, что нашей компании было доверено введение в постоянную эксплуатацию первого на Российских железных дорогах альтернативного источника электроснабжения с солнечной батареей на станции Комсомольская Северо-Кавказкой железной дороги.

Прозвучали предложения об участии в программе внедрения альтернативных источников электроэнергии на Российских железных дорогах.

К конференции «ТрансЖАТ 2012» была также приурочена выставка достижений в области автоматики и телемеханики. К открытию этого престижного международного форума компания «Президент-Нева «Энергетический Центр» подготовила свои инновационные разработки в области электропитания средств железнодорожной автоматики и телемеханики.

На выставочных площадках конференции было представлено следующее оборудование:

1. Блочно транспортабельная автономная электростанция БТАЭС-МТ250 (на базе Микротурбины MT250);
2. Гибридная блочно-транспортабельная электростанция ГБТЭС (на базе ветрогенератора, солнечной батареи и дизель-генераторного агрегата);
3. Двигатель Стирлинга;
4. Система промышленного кондиционирования «Бриз-ПН»;
5. Коммуникационный модуль «Мультиком-ПН».

Экспозиция компании «Президент-Нева «Энергетический Центр» была одной из самых представительных и вызвала неподдельный интерес всех участников конференции.

Выставочные площадки компании посетили высокопоставленные представители Министерства транспорта России, Дирекции инфраструктуры и Управления автоматики и телемеханики ОАО «РЖД».

По окончанию научно-практической конференции «ТрансЖат 2012» были подведены итоги, а компании «Президент-Нева» Энергетический центр», в свою очередь, был присужден диплом 2-ой степени «За лучшую экспозицию технических средств и технологий железнодорожной автоматики и телемеханики на выставке «ТрансЖАТ 2012».

  






Назад к списку новостей