Основное назначение контроллеров ПН – управление двигатель-электрическими (ДЭА) и автоматом ввода резерва (АВР), технологическим оборудованием систем резервного и аварийного энергоснабжения.
Контроллер состоит из двух частей — центрального процессорного устройства и монитора.

Контроллер выпускается в нескольких функциональных модификациях:

1. Контроллер управления фидером. Предназначен для создания многофидерных АВР линейного типа.
2. Контроллер управления двухфидерным АВР. Анализируются основные параметры обоих фидеров. Приоритеты фидеров задаются программно.
3. Контроллер управления ДЭА по второй-третьей степени автоматизации. Применяется при внешнем АВР. Контролируются аварийные состояния агрегата по сигналам дискретных и аналоговых датчиков.
4. Контроллер управления ДЭА, совмещенный с АВР. Реализуются все функции, перечисленные в пп. 2 и 3.
5. Контроллер управления ДЭА с функцией параллельной работы. Предназначен для управления ДЭА параллельно с однотипными ДЭА.
6. Контроллер управления технологическим оборудованием (подогрев охлаждающей жидкости, контроль уровня топлива во внешних баках и температуры в помещениях, сигнализация проникновения в помещение и т. п.).
7. Контроллер для управления зарядом АКБ от ветрогенератора. Выпускается в разных исполнениях:
на лицевую панель щита управления; на монтажную панель; в защитном исполнении для установки в шкаф, на раму агрегата, открыто и. т.д.
8. У «ПН-10» появилась возможность накопления информации об ошибках (до 25 событий по 15 ключевым параметрам) и обобщение данных ошибок в журнал, с выдачей в интернет или на месте.

В настоящее время выпущено более 1800 контроллеров типа ПН для оснащения шкафов управления и других средств автоматики, производимых компанией. Благодаря широким функциональным возможностям базовой версии контроллера на его основе разработаны и успешно испытаны «интеллектуальные» технические решения.

Рис2_Моноблок.jpg



Назад к списку новостей