Новости



18 июня в поселке Горелово Ленинградской области состоялась церемония открытия нового завода «Сименс Технологии Газовых Турбин» (СТГТ), совместного предприятия «Сименс АГ» (65%) и ОАО «Силовые машины» (35%).

На заводе будет производиться высокотехнологичное энергетическое оборудование для рынка России и стран СНГ. Продуктовая линейка предприятия включает в себя газовые турбины мощностью от 60 до 307 МВт (SGT5-2000E, SGT5-4000F). В перспективе площадка будет использоваться для сборки турбин малой и средней мощности (например, SGT-800 мощностью 53 МВт). Кроме того, на СТГТ перенесено производство компрессоров мощностью от 6 до 32 МВт.

Во время церемонии открытия гостям продемонстрировали первую турбину SGT5-2000E, собранную на заводе. Такое оборудование используется при оснащении и модернизации крупных энергообъектов. В ходе экскурсии посетители узнали, что в целях эффективного технического обслуживания поставленного оборудования на базе предприятия создан региональный сервисный центр с доступом к глобальной компетенции «Сименс». На территории заводского комплекса организован склад комплектующих, необходимых для ремонта и эксплуатации турбин. В настоящее время СТГТ осуществляет сервис оборудования Киришской и Няганской ГРЭС.

«В текущей политической ситуации мы находимся в постоянном диалоге с нашими клиентами и сотрудниками. Для нас исключительно важно быть настолько близко к нашим локальным заказчикам, насколько возможно. Это один из наших основных принципов ведения бизнеса как в России, так и по всему миру, – заявил Зигфрид Руссвурм, Член Правления «Сименс АГ».


Назад к списку новостей