Новости


Компания «Президент-Нева» Энергетический центр» заключила договор на поставку холодильного оборудования для строящегося торгово-развлекательного комплекса в г. Старый Оскол - абсорбционной холодильной машины Trane мощностью 825 кВт и сухой градирни закрытого типа Evapco, мощностью 1924 кВт.

В районах с высокими пиковыми нагрузками на систему электроснабжения применение компрессорных холодильных машин зачастую затруднено.

Одним из предложений по снижению нагрузки на систему электроснабжения зданий, подобных строящемуся в г. Старый Оскол, является применение абсорбционных холодильных машин Trane.

Эти машины отличаются значительно меньшим расходом электрической энергии, и их применение позволяет снизить как эксплуатационные затраты, так и стоимость ввода в эксплуатацию за счет уменьшения стоимости подключения к электрической сети.

Значительное снижение потребления электрической энергии – основное преимущество абсорбционных холодильных машин. В этих машинах охлаждение достигается за счет затрат не электрической (как в компрессорных холодильных машинах), а тепловой энергии. Тепловая энергия может быть получена как за счет непосредственного сжигания топлива (например, природного газа), так и за счет использования низкопотенциального тепла либо его утилизации. В последнем случае может быть утилизирована тепловая энергия, являющаяся побочным продуктом технологического процесса, например, выхлопные газы, образующиеся при сжигании газа в различных областях промышленности, либо т.н. тригенерация (производство тепловой, электрической энергий и холода одновременно).

В качестве источника теплоты для холодильной машины в данном случае используется горячая вода от котлов.

Назад к списку новостей