Последние испытания Двигателя Стирлинга

 

Компания «Президент-Нева» Энергетический центр» провела испытания первого в современной России двигателя Стирлинга Cleanergy в составе новой мини-ТЭЦ перед поставкой Заказчику, - установка была подключена к газопроводу и протестирована во всех режимах работы.

Испытания, проведенные сотрудниками компании, подтвердили энергоэффективность двигателя Стирлинга, а также паспортные данные Стирлинг-генератора.

Одним из преимуществ нового оборудования является его способность работать без технического обслуживания в течение 6000 часов, что значительно - в 15-20 раз превышает установленные для дизельных двигателей сроки обслуживания.

Специалисты ООО «Президент-Нева» Энергетический центр» оценивали эффективность работы двигателя по параметрам выработки тепловой и электрической энергии, потреблению топлива, характеристикам тока и др.

В отличие от двигателя внутреннего сгорания, двигатель Стирлинга может работать на различных видах топлива (жидких, газообразных). Для смены вида топлива достаточно заменить используемую в установке горелку. По сравнению со всеми существующими двигателями других типов он имеет самый низкий уровень шума - на уровне 60‑65 дБ, высокую степень экологической чистоты - выбросы отработанных газов в атмосферу в 10 раз меньше чем у дизельного двигателя.

Мощность одного двигателя составляет до 9 кВт электрической и до 25 кВт тепловой энергии. Одно из самых главных преимуществ двигателя Стирлинга состоит в том, что его моторесурс составляет около 160 000 часов в противовес     
18 000 часам работы двигателя внутреннего сгорания.

 

Назад к списку новостей