Обучение на заводе-изготовителе газотурбинных установок FlexEnergy в США

В начале мая 2012г. сотрудники компании «Президент-Нева» Энергетический центр» успешно прошли 9-дневный курс обучения по устройству, принципу работы, сервисному обслуживанию, вводу в эксплуатацию и ремонту газовых микротурбин МТ250 производства компании FlexEnergy Energy Systems Inc. Обучение проходило на заводе компании в г.Портсмут, штат Нью-Гемпшир, США и включало как теоретическую часть, так и практическую работу с микротурбиной.

Обучаемые получили практические навыки запуска и останова турбины, контроля параметров, программирования элементов системы управления и поиска неисправностей. Для этого на компьютеры обучаемых сотрудников было установлено специализированное программное обеспечение компании FlexEnergy. По окончании обучения всем участникам были вручены соответствующие сертификаты.

Помимо обучения сотрудники провели ряд деловых встреч с руководством компании FlexEnergy, на которых стороны обменялись информацией о проделанной работе и достижениях, а также обсудили вопросы дальнейшего сотрудничества и продвижения продукции FlexEnergy на российский рынок. На встречах был обсужден целый ряд технических вопросов, касающихся применения и эксплуатации газовой микротурбины MT250 в российских условиях, для различных сфер экономики, для различных газов.

В ходе поездки было подписано соглашение о продлении сотрудничества между компаниями «Президент-Нева» Энергетический центр» и FlexEnergy. В рамках этого соглашения в ближайшее время будет размещен заказ на микротурбины МТ250 третьего поколения.

Рабочая поездка в США позволила укрепить деловые отношения между компаниями, скоординировать действия сторон по совместному продвижению микротурбин FlexEnergy на российском рынке, а прохождение обучения по эксплуатации оборудования позволит компании «Президент-Нева» Энергетический центр» оказывать консультационные и сервисные услуги своим заказчиков на высшем уровне.

 

 

Назад к списку новостей