Новое уникальное изделие: датчик уровня топлива ИУПН-Е

  


Компанией ООО «Президент-Нева» Энергетический центр» разработан новый датчик уровня ИУПН-Е с емкостным преобразователем. Датчик предназначен для управления устройством подкачки топлива или указания его уровня. Он не чувствителен к брызгам и малочувствителен к значительным колебаниям уровня топлива.

Датчик ИУПН-Е имеет ряд отличий от аналогов. Существенным отличием от аналогичных изделий является встроенный 4-х кнопочный интерфейс пользователя для изменения уставок.

Другим существенным отличием датчика является возможность его калибровки на объекте заказчика для управления подкачкой топлива без необходимости заливки и слива топлива. Калибровка производится с помощью линейки.

Третьим отличием датчика является возможность моментальной калибровки преобразователя путем нажатия на две кнопки – вначале на кнопку фиксации нижнего уровня топлива, а затем на кнопку фиксации верхнего уровня топлива.

К отличительной особенности датчика относится и релейный интерфейс, позволяющий независимо программировать пять выходных реле на срабатывание, как при низком, так и при высоком уровнях топлива. Применение пятиуровневой схемы позволяет понизить риск перегрева топлива при малом объеме расходного бака.

Датчик содержит алгоритмы выявления аварий (обрыв датчика, короткое замыкание электродов, наличие воды в топливе).

Длина преобразователя датчика может составлять от нескольких десятков сантиметров до нескольких метров.

Программирование уставок преобразователя возможно также по интерфейсу RS485. Протокол MODBUS для включения устройства в автоматизированную систему сбора данных предоставляется бесплатно.

Модуль обработки сигналов имеет 4-разрядный светодиодный сегментный индикатор и размещен в отдельном корпусе, предназначенном для крепления на DIN-рельсе. Питается от батареи напряжением = 9…36 В.

Назад к списку новостей