"НЕФТЕГАЗ 2012"

Компания «Президент-Нева» Энергетический центр» приняла участие в XIV международной выставке «НЕФТЕГАЗ – 2012», прошедшей в период с 25 по 29 июня 2012 г. в г. Москва, ЦВК «Экспоцентр». Компания является участником крупнейшей в России выставки оборудования и технологий для нефтегазового комплекса с многолетним стажем.

Выставка 2012 года прошла успешно и принесла много полезных деловых знакомств и встреч.

В очередной раз «Президент-Нева» Энергетический центр» продемонстрировала собственные разработки, которые не имеют аналогов на рынке малой энергетики.

Особый интерес посетителей стендов компании, а их было 2: на открытой площади и в павильоне, вызвали контейнерные решения для применения на месторождениях и удаленных объектах:
Гибридная контейнерная блочно-транспортабельная система электроснабжения - это комбинированная ветро-солнце-дизельная установка максимальной заводской готовности, которая позволяет с помощью нетрадиционных источников энергии снабжать электричеством потребителей на удаленных объектах, в которых использование традиционной генерации невозможно либо чрезмерно дорого за счет доставки топлива и дорогого обслуживания. Собственная система управления позволяет гибридной системе работать совершенно автономно на протяжении длительного времени, а возможность удаленного управления с помощью беспроводных каналов связи позволяет пользователям сохранять постоянный контроль над оборудованием за тысячи километров от объекта.
Блочно-транспортабельная автоматизированная электростанция БТАЭС-МТ250 на основе газовой микротурбины MT250 мощностью 250 кВт (производства FlexEnergy, США)- контейнерное решение позволяет эффективно утилизировать попутный нефтяной газ на месторождениях с минимальной подготовкой и очисткой. Исполнение турбины в блок-контейнере типа «Север» производства «Президент-Нева» Энергетический центр» позволяет использовать ее на месторождениях без кап. Затрат на строительство машинного здания и т.д. Использование в системе котла-утилизатора значительно повышает КПД турбины и позволяет помимо электричества получать 350 кВт тепловой энергии для использования в отоплении или горячем водоснабжении. Когенерационный вариант использования делает турбину выгодной в качестве собственного источника электричества и тепла для любых потребителей.

Помимо оборудования на выставке «НЕФТЕГАЗ» была презентована система управления параллельной работой электроагрегатов, разработанная компанией «Президент-Нева» Энергетический центр». Главной отличительной особенностью является возможность параллельной работы электроагрегатов с различными двигателями (например, Perkins и ЯМЗ) и различной мощности, а также работа параллельно с сетью на общую нагрузку. Данное решение позволяет наращивать мощность производимой электроэнергии, используя имеющиеся в наличии генераторные агрегаты, тем самым сокращая себестоимость производимого электричества.

С каждым годом выставка собирает все больше специалистов нефтегазового сектора и положительный эффект от участия для компании «Президент-Нева» Энергетический центр» еще долго будет сопровождать деятельность компании.

Благодарим всех посетителей наших стендов и надеемся на плодотворное и продолжительное сотрудничество!

 



Назад к списку новостей